• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >党群工作>党建工作>仁爱先锋>详细内容

仁爱先锋

南通一中:心连心沟通 守护青少年心理健康

来源: 发布时间:2023-08-15 18:30:35 浏览次数: 【字体:

即将高三的周同学,前段时间因意外车祸面部骨折,已在家休 养数天。上午,他的班主任周天业老师就带着南通一中设计的文创产品——心语“萌狮”,前来家里探望。这是这只软萌的小狮子,可以录制声音,将老师和同学的关心和鼓励带给不能到校的同学,同时在家休养的学生,也可以把心里话录制在“萌狮”中,与老师、同学实现心与心的交流。

ff3c50d41c7a4da0833eeaa7ba35f721.png

南通一中对学生的身心健康历来非常重视,不仅有专业的心理咨询师和专职心理教师,还会定期开展班主任培训和专兼职教师心理健康教育培训。学校还开展了一系列心理课程和活动,培养学生重视健康、热爱生活、阳光自信的心理品质。

终审:党政办-wly
分享到:
【打印正文】