• 1
  • 2
您的位置: 首页 >教育教学>教研动态>详细内容

教研动态

高二年级召开教学工作会议

来源: 发布时间:2021-09-11 17:38:02 浏览次数: 【字体:

时逢教师节,南通一中在青年党校召开高二年级全体教师教学工作会议,深入探讨如何切实提升教育教学质量。会议由高二年级部主任周烨主持,党委书记范永梅参会并做了重要讲话。

周烨主任对高一学年度期末大市联考情况做了简单汇报,利用数据进行横向纵向均分对比分析各备课组发展和班级发展差异,分析高分段人群分布特征在理性分析的基础上确立了高二大市联考的均分“小目标”。

 

 

接着,周烨主任与全体教师重点分享了在高二学年提升教学质量的思路及相关举措。指出,在整体方向准确的基础上,最重要的就是布局合理,找到突破,细节实施。她提出了具体的六点举措一是各备课组要合理安排进度,形成符合学生记忆规律的最优进度计划。二是要构建有用的课堂。她提出,新教材、新课程、新高考视野下的“有用”的课堂,要在理解新课标核心价值的基础上,理性讲授,让学生内化目标和考点,自主构建知识网络。三是要深度开展集体备课,确保导学单作业单高质量统一,鼓励争创优秀备课组,推出教学能手。四是要严格落实限作业,智学网制卷全批全改。五是鼓励班主任和任课教师联手加强学习管理。最后,周主任还对年轻老师们寄予了殷切期望,深情演绎了课堂的神圣性之所在,激起了在座所有教师的共鸣,更是引起年轻老师的深思

 

 

最后,范永梅书记做了总结发言。她肯定了高二年级全体教师付出的努力与取得的成绩,并对大家提出殷切期望,希望大家砥砺前行,用一颗爱生之心助力学生奔赴自己的星辰大海。

 


终审:党政办-wly
分享到:
【打印正文】