• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >学校概况>管理团队>行政部门>详细内容

行政部门

学生处

来源: 发布时间:2023-01-31 10:00:05 浏览次数: 【字体:

学生处主要负责德育活动策划组织、创建评比、班主任管理及考核、文明班级考核评比、学生社团、学生党建、家长学校、常规管理、德育科研、学生评优、学生干部管理及学生会工作指导、心理咨询、治保安全、学生法制教育、学生违纪处理、寄宿生管理(含晚自修)、特困生资助、奖学金评比发放、上级布置的学生文体活动、学生社会实践活动、青年党校、升旗仪式、仁爱事迹评选、文明监督岗、青年志愿者、红十字会等。

学生处人员分工

马天明:主任

主持学生处全面工作,分管下列工作:(1)德育课程和德育科研(2)处室工作计划和总结(3)招生、毕业和学籍管理(4)班主任队伍建设(5)劳动、健康、卫生教育(6)语文文字工作(7)开学、散学典礼(8)一个年级的学生管理、班级建设、学风建设、推优评优等工作(9)完成上级部门、校党委校长室交办的其他工作。

陆永明:副主任

协助主任工作,分管下列工作:(1)全校学生常规管理(2)学生艺体活动及艺体特长生招生考试(3)学生发展指导和心理健康教育(4)学生奖惩(含仁爱奖学金、魏纪森奖金、玉华励志奖、荣玉秀励志奖等)(5)寄宿生管理(6)社会实践和研学活动(7)负责一个年级的学生管理、班级建设、学风建设、推优评优等工作(8)完成上级部门、校党委校长室和部门主任交办的其他工作。

秦伟玉:副主任

协助主任工作,分管下列工作:(1)处室宣传和档案收集(2)学生助学(含红十字会资助、马荣生励学计划、各项费用减免等)(3)主题教育(含新生入学教育、法治教育、国防教育、安全教育)(4)学生综合素质评价(5)家庭教育(含家长学校建设和家长委员会管理)(6)校园明星评选(7)负责一个年级的学生管理、班级建设、学风建设、推优评优等工作(8)完成上级部门、校党委校长室和部门主任交办的其他工作。

周艾騄:

主持团委工作,分管下列工作(1)青年党校(团校)(2)学生社团(3)学生干部建设(团委干部、学生会干部)(4)仪式教育(升旗仪式、成人仪式、毕业典礼、荣耀一中颁奖典礼等)(5)志愿服务(含月度和年度仁爱事迹、仁爱班级评选)(6)完成上级部门、校党委校长室交办的其他工作,协助学生处工作。



  

学生处

             2023年1月


终审:党政办-wly
分享到:
【打印正文】