• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>捐赠鸣谢>详细内容

捐赠鸣谢

56届校友金志仁先生向母校捐赠个人著作

来源: 发布时间:2019-05-23 08:59:50 浏览次数: 【字体:

2019年5月10日,我校1956届校友金志仁先生将个人专著《海萤轩诗词曲论稿》六册(43万字)和参与编写的丛书《跟着名家读经典》(中国古典文学)六册捐赠给母校,作为向母校百年华诞的献礼,以充实校史馆馆藏、丰富校史资料。

金志仁,南通大学文学院教授。1938年11月生,江苏省如东县掘港人,1961年毕业于南京大学中文系。致力于词曲与唐诗研究五十多年,出版学术专著《诗词曲新探》、诗文集《海萤轩诗词曲文稿》,于国家核心期刊发表论文六十多篇,形成了唐宋词体式研究、中国古典诗歌名篇研究、从语言角度研究中国古典诗歌三个系列,并均取得了原创性与突破性成果,引起了学术界关注。于各级报刊发表诗文一百多首(篇)。曾多次荣获市级、省级科研优秀成果奖,写作优秀作品奖;荣获曾宪梓教育基金会优秀教师奖。

 

 

分享到:
【打印正文】