• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友活动>详细内容

校友活动

校友单锦春先生资助我校丁时雨同学

来源: 发布时间:2015-04-01 14:08:42 浏览次数: 【字体:

2012年5月3日讯

近日,我校56届知名校友,南通市建设新技术开发推广中心主任单锦春先生专程来到母校,通过母校资助我校高二(12)班身患疾病的丁时雨同学1万元人民币。陈文辉书记代表学校接受了这笔资助款。近日,该资助款已通过校学生处转交到丁时雨的家长手中。

单锦春先生是我校56届校友,1956年4月23日在高中时代就成为一名共产党员,1961年8月从东南大学土木工程系混凝土及制品专业毕业后参加工作。1995年7月光荣退休,退休后创办了民营科技企业——南通市建设新技术开发推广中心并亲自担任主任。先后研发了具有自主知识产权的完全拥有原创技术的淤泥烧结保温砖、轻质砂浆、淤泥烧结法保温砖自保温砌体技术,混凝土基体热桥自保温技术、轻质混凝土复合保温板等,荣获国家专利技术12项,其中发明专利4项,这些技术和产品都通过了省级鉴定,并列入省建设科技成果推广项目。2009年,单锦春同志被建设部评为当代中华建设名家,出版了邮票一套。2010年,被南通市人民政府授予南通市老科技工作者标兵的光荣称号。

2008年底,母校90校庆前夕,单锦春先生在母校设立“荣玉秀”奖教、奖学、助学金。至今已有近100位师生受到奖励和资助。

分享到:
【打印正文】