• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友心语>详细内容

校友心语

师恩难忘,感恩母校

来源: 发布时间:2015-04-01 07:36:14 浏览次数: 【字体:

1979届  曹步峰

当我再一次踏进南通一中母校的大门之时,正是母校的九十周年之际。今天我能够再回来看望我阔别已久的母校,心里感到了无比的欣慰。当我走进校门的那一瞬间,顿时感到光阴流逝得太快,此时此刻,我对母校的感恩之心和感激之情是无法用笔墨来表达的! 时光荏苒,光阴似箭!

当我再次走进母校,母校在新时期里散发着她更卓越的风姿,新元素充斥着整个校园,让母校越发的朝气蓬勃,充满希望。看那一张张朝气蓬勃的新面孔,是祖国未来最璀璨的花朵,而悉心培养这些花朵的永远都是那些最可爱的园丁们。身处母校,我不禁抚今追昔,这里的每一个瞬间都折射出我青春的记忆,这里的每一个角落都留下了我成长的足印:我成长五年的校园,我曾经走过的教学楼,我伏案苦读的教室,我那并肩起步在同一起跑线上的同学们,这一切的一切都一去不复返了。那昔时奋斗进取过的点点滴滴此时都已在我脑海里定格,记忆珍贵得让我感怀和留恋。 在此,我特别难忘我的班主任顾海珊和赵如全老师,是你们孜孜不倦地教导着我们走过了五年关健的中学生涯,带领我们畅游在浩如烟海的知识海洋里,让我们体验到了生活的乐趣,我们从懵懂走向成熟,走过了这一段人生必经的旅程。你们对我们充满责任,充满爱心,充满无微不至的关怀。我们每一天的进步都离不开你们的汗水,我们每一次的成长都离不开你们的教诲。五年来,你们让我知道了一个人只要努力过,奋斗过,不管结果如何,便都无怨无悔;你们也让我知道了雨霁过后便会有妍丽的彩虹,付出辛勤的汗水以后回报我们的将是丰硕的果实。也正是在你们悉心的教导下,我才能在南京高等学府继续深造自己,也正是在你们的精神感悟下,我才能有今日的一些成就! 在这里,我还要衷心地感谢教授我英语的张月寿老师。高中三年中,您为我们学习上取得的点点滴滴的进步而欣喜,为我们未来路上会遇到的挫折而担忧,为我们的茁壮成长而感到振奋。高中这三年,是您带我们遨游在英语的世界里,让我们打下了最扎实的英语基础;是您用自己的心血丰满我们的羽翼,为我们插上了畅游英语世界的双翅。这三年在我一生的英语学习之中都是至关重要,不可磨灭的,让我至今都体会到了这一桶金的可贵!经过高中这三年的磨练,我们的目标更加明确,我们的信念更加坚定,我们的意志更加坚强!

感谢所有的老师们,是你们教会了我们以独立进取、自强不息的精神去勉励自己,去面对人生的种种挫折与挑战。今后无论我身处何方,都牢记母校送给我的这一笔精神财富。这笔财富好像是一首抒情诗,又好像一曲动听的乐章,无时无刻不在震撼着我的心灵!最后,我要借此机会,来祝愿母校所有可敬的老师和可爱的同学们,祝愿你们都能迈向自己美好的未来,也衷心祝愿我的母校前程似锦,走上更辉煌的明天

分享到:
【打印正文】