• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友心语>详细内容

校友心语

致母校九十周年庆典

来源: 发布时间:2015-04-01 08:04:46 浏览次数: 【字体:

2002届  王业

    时光荏苒,似水流年。转眼间母校将于金秋时节迎来九十周年校庆,作为校友的我与有荣焉。遥想在母校度过的中学六年时光,尘封的记忆缓缓铺展眼前。

    曾经的我懵懂无知,却因幸运之神眷顾得以师从众多学识渊博而循循善诱的导师们;是他们成就了我引以为傲的人生观、价值观,成全了我的与众不同。感谢曾经的班主任陆真杰老师、张锦洪老师、蔡培老师,感谢曾经教我英文的邵国明老师……虽然无法一一提及,但教过我的每一位老师都是我如今微不足道的成就的奠基人。当遇到挫折或者踌躇不定的时候,我常常想起陆真杰老师“不可妄自菲薄”的教诲而重拾信心。留学海外异常艰辛,我却庆幸自己扎实的语言表达能力及良好英语基础,让我游刃有余的在国际会议和主流媒体上同世界顶尖的学者交流学术成果。

    毕业至今七年,虽然我身处太平洋的另一侧,但仍心系母校,时常能从家人朋友口中听到母校的消息,也深深地为母校九十载的辉煌而骄傲。虽然久未提笔写文的我此刻措辞难免生涩,但我对母校一如既往的怀念和感激却是真挚而深刻的。值此校庆,我衷心地祝愿母校师泽及远,桃李飘香。

分享到:
【打印正文】