• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友心语>详细内容

校友心语

校庆有感

来源: 发布时间:2015-04-01 08:19:11 浏览次数: 【字体:

1956届  葛仁勇

实现就读高中梦想 1953年9月1日,来自农村的我,终于实现了就读南通市第一中学的梦想。

慈祥可亲的教导主任 慈祥可亲的汤明德老师,是教导主任又兼我班的班主任。每学期终了,她都要在每个学生的“学生守则”上写上评语,勉励我们上进。

同窗好友走读助学 我的同窗好友单锦春同学,为帮助学校解决住宿困难,高一时邀我和吴伯堂同学,每日步行10多里寄宿他家。最难忘的是他老母亲每日朦亮就起床为我们做早餐,而分文不取。

珍惜用水来之不易 现在我们用自来水多么方便,可当时学校用水来之不易,我们常从学校旁的河里用面盆取水,供洗脸、洗衣之用。

“三好”图章至今收藏 李顺六同学是我班的老大哥,他赠给我一枚私章。为我题刻“身体好、学习好、思想好”,来勉励我要做到“三好”,这枚图章我至今珍藏。

回母校再当一名中学生 由于母校的培养,老师的教诲,我考取了复旦大学。毕业后成为江西大学的教授,民主党派的中央委员,江西省政府参事,为“参政议政,咨询国是”,尽一份微薄的力量。现在退休了,如果真有来世的话,我将穿越时间隧道,再做母校的一名中学生。

分享到:
【打印正文】