• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友心语>详细内容

校友心语

托着太阳升起的人

来源: 发布时间:2015-04-01 08:43:29 浏览次数: 【字体:

1988届 王玲玲

2008年金秋十月,88届毕业班二十年后重聚母校!

我们惊喜于母校的变化,以前的平房变成了一幢幢楼房;我们欣喜地看到一张张似曾熟悉的笑脸,温情激荡在心间;我们感叹时光的流逝,昔日的少年都已接近不惑……但是当老师们出现在眼前时,我的心情难以用言语表达,这一刻,我才意识到过去的二十年,老师们其实一直在影响着我!

班主任钱老师铸就了我的自信和坚强!青春勃发时,她的启发看似平淡,却启开了一个女孩的人生智慧之门!无论在大学校园,还是在异国他乡;无论是人生起伏,还是在谈判桌上,始终的自信和坚强带给我美丽和成功!

物理赵老师可能没有想到,他的物理课会最终将我带进了工业自动化领域,正是他风趣的授课,让我对很多人头疼的物理产生了浓厚的兴趣,进而在大学迷恋于自动控制课程。虽然没有成为工程师,但是我每天的工作和业务都离不开我曾经喜欢的这门中学课程!

语文王老师更象一位慈祥的母亲。中学时代的我对课外书的兴趣远超出语文课本,在那个年代,我感谢她在文学的世界里没有给我太多的禁锢,任我自由地吸收,尽情地发挥。记得高中二年级时,我代表学校参加南通市青年演讲比赛,作为指导老师,她只有建议没有强加给我任何思想,我的激情和锐气让我夺得第一名!从南通电视台直播我的演讲“托着太阳升起的人”后,更多的人了解了一中,了解了一中这些可敬可亲的老师们!

我一直深深感激着音乐王老师,当他发现我有一副好嗓子后,他不计回报地单独给我练声,虽然我没有按照他的意愿报考音乐学院,但是他依然执着地培养我这个不会成为专业的女高音!正是他的执着,让优美的歌声一直伴随着我的大学、我的工作、我的生活和我每一步的成功!

谢谢你们,我的老师!我的母校!

分享到:
【打印正文】