• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友心语>详细内容

校友心语

母 校 感 恩

来源: 发布时间:2015-04-01 08:46:35 浏览次数: 【字体:

1988届  王俊秋、赵永晖

离开我的母校——南通市一中已经二十年了,而母校也即将九十华诞。虽然那些青春往事已有些模糊,但对母校的热爱却丝毫未减,对母校的感恩与日俱增。

感谢母校给予了我科学知识。图书馆博雅楼是我印象最深刻的建筑。因为在那里,我度过了多少快乐的阅读时光。因为在那里,我深体会到了学习和探究的愉悦。即使现在回头看,中学的六年依然是我知识量扩充最为迅速的人生阶段。更为重要的是,母校的学习氛围,深深激发了我内心深处对知识的渴望,让我在以后的岁月里依然保持着学习知识的热忱和习惯。

感谢母校给予了我爱的能力。这种爱首先体现于校训中的“敬”和“诚”,而对别人的尊敬和真诚,使得你能够在一个良性的基础上展现人格的善意。同学受伤了和老师一起去探望,老师病了同学们自发组织慰问。师生之间在传授知识的同时也始终贯穿着爱的互动和关心,而这样爱的能力对我来说是一笔丰厚的精神财富,让我一辈子享用不尽。

感谢母校给予了我美的素养。在中学六年中,我参加了音乐、美术等兴趣小组,学校也为美学素养的提高创造了良好的条件,这些都为我们以后的职业发展打下了良好的基础。

母校有勤朴的学风,也十分注重美体的发展。歌咏比赛、黑板报、运动会、排球赛、夏令营……多姿多彩的校园生活让我们的青春花季充满活力、充满希望。同时也让我懂得在追求真知灼见的同时,不要忘记以审美的眼光看待世界、看待人生。

感谢生命,感谢母校!生命是一次旅行,而母校是我生命中最重要的驿站。

分享到:
【打印正文】