• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友心语>详细内容

校友心语

感 恩 的 心

来源: 发布时间:2015-04-01 08:57:16 浏览次数: 【字体:

刘巍(2003届毕业生) 日本野村综合研究所北京代表处代表助理

 

在一中我度过了六年珍贵的时光,每当回忆起中学时代那些纯真的岁月,心中总是充满着温暖和感动。一直觉得自己是幸运和幸福的,能在一中舒适的硬件环境和浓郁的学习氛围中,遇到敬业奉献的良师,在充分汲取知识的同时,得到综合能力的锻炼和良好性情的培养,母校给予我了受用一生的财富。

一直记忆深刻的是一中老师们认真严谨的态度和敬业踏实的责任心。初中时候的谢松兰老师,是一位在同学中深受爱戴的老教师。谢老师用她细致与耐心将解题的方法和人生的道理一并授予我们,身体不好也从未上课迟到过,经常是刚从医院出来直接赶往教室,好几次搀扶着虚弱的谢老师走下讲台,我与我的同学们都很难抑制住内心的感动,真的心疼我们的老师。老师们认真负责的态度为心智正逐步成熟的我点亮了一盏明灯,让我知道人生的每一步都是要认真去走的,美好的未来需要踏实与认真的态度来实现。

同时让我至今心存感激的是老师们给予了我最深切的关怀,最温暖的鼓励和最纯粹的信任,让一颗有过胆怯有过惧怕的心充满自信和力量,不断迎接着各种挑战。我从高一开始主持学校的各种公开课和文艺演出,从整体的构思到细节的完美无不是一个个挑战,当我被灯光、目光聚焦的时刻,总是会熟悉地寻找班主任王美芳老师的身影,王老师的微笑是对我最重要的肯定。陪我一同走过难忘高三时光的班主任陈晓凤老师,以她的人格魅力深深影响着我,成为我在逆境中最坚强的精神支柱,陈老师曾帮我擦去彷徨的泪水,告诉我她一直相信我能做到最好。走到今天,当我经历职场上的面试以及各种口译工作时,我都会想起这些难忘的经历,即便遇到挫折和困难,都永远保持自信的微笑,因为我知道,我的老师一直在关心和注视着我的成长。

谢谢,只有两个字,却包含了我对母校无比清澈而纯真的感情。那美丽的校园,那些可亲可敬的老师,那些令我难忘的回忆,谢谢母校赠与我的一切,我将好好珍藏,以激励我今后的人生道路!

分享到:
【打印正文】