• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友心语>详细内容

校友心语

毕业三十年聚会遐想

来源: 发布时间:2015-04-16 08:54:33 浏览次数: 【字体:

 

1983届校友   尹荣庭

三十载岁月,无声无息中悄悄流逝,想当初,我们这些南通第一中学八三届的同学在一起时度过了纯洁、浪漫、天真无邪的时光。操场上、教室里,嬉戏逗乐的欢笑声犹响在耳;同学们看书学习、娱乐休闲的身影还历历在目。

将三十年的场景再次回放,有多少难忘的情景还栩栩如生。周天老师教会我们缜密的政治理论、张启东老师将一首首脍炙人口的诗句刻入我们脑海......这一幕幕都是那么记忆犹新,已在我脑海里烙下了深深的印记。由于一中老师的辛勤培育,才换来我们八三界学生的现在,同学们有的历经艰辛沉浮于宦海仕途,事业有成;有的淡薄名利,默默无闻,过着平平淡淡的生活;有的随着社会改革的浪潮,投身商海,充当了商海的弄潮儿,靠自己的勤奋、智慧发家致富。

三十年的风霜雨雪,把我们演变成了两鬓染霜的成熟中年。岁月的沧桑,洗尽了我们青春的年华和天真浪漫,但洗不去我们心中那分深深的师生情谊。今天,我们再次重逢一中,无论人生沉浮与贫贱富贵怎样变化,我们的师生情谊,就像一杯淳厚的陈酿,越品味越浓,越品味越香,越品味越醇。 物换星移、寒暑易节三十个春秋,我们虽然不再年轻,但是激情依旧。今天,我们满怀喜悦,再聚一中校园,给母校献上我们诚挚的祝福,祝愿我们的母校培育出更多的栋梁之才。

 

 

此文刊登于《南通一中校友报》第2期

 

 

尹荣庭现工作单位:南通中远物流有限公司

分享到:
【打印正文】