• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友心语>详细内容

校友心语

团聚

来源: 发布时间:2015-04-16 10:05:07 浏览次数: 【字体:

1986  罗晓鹏

十多天来,一直想记下点什么,但怕单薄的文字无法表达那份真,矫情的言语污浊了那份纯,所以犹豫着不敢动。然而那不时在眼前闪过的张张熟悉的脸庞,在耳畔回响的声声笑语促使自己鼓起了勇气。 初五晚上和沈行恬老师同去饭店的路上努力解释了一番没能尽力为聚会做些事情的原因,哪知沈老师却告诉我之前他和一些同学讲我在严格的化工厂围墙里,早出晚归有诸多不便,不要过多麻烦我,顿时为自己的解释感到羞愧。维系大家三十年的师生情,同学情已变成亲情,在亲人面前不需要解释。 团聚靠大家的努力,团聚缓解了大家对亲情长久的渴望。什么是幸福?有沈行恬这样的良师益友是幸福。什么是惊喜?当沈老师的特殊礼物丰富了同学们珍藏的美好记忆时就是惊喜。周莹老师,王雅德老师年岁已高,但神采依旧,这么多孩子围绕着她们真羡煞他人!华琼的鼎力建群,卫伊红、魏丽华的细腻,张伟、倪洁、窦小萍的热忱令人感动。奔放如火的陈坚,缜密儒雅的王斌,沉稳内敛的施巍巍,喜上眉梢的任健,帅气如昨的施宏,大家有说不尽的思念和快乐。朱振宇、金晓宇、马威、李旦、白云、曾云、杨颖等未到场的同学借助微信亦来到大伙身边。 节日里的一中校园格外宁静。那儿是曾经的藏身洞,那儿是逗留过的小花园,同学们追寻着当初的印迹。校史展览馆的徐崇明老师热情地接待了我们,徜徉在校史的长河,身为其中一朵小浪花而倍感自豪。默默为我们服务近四小时的徐老师邀请我们在百年校庆时再回来看看,母校一中以宽广的胸襟和炽热的情感随时欢迎她的学子。 好多的话儿凝聚在笔尖却无法流淌,只怪自己能力有限。初中学过的两篇课文《项链》、《麦琪的礼物》至今印象深刻,或许可以代表自己难以表述的一些情感。 期待下一次大团圆,期待回到纯真岁月!

罗晓鹏86届初三(1)班毕业现在南通讧山农化质量控制部工作

分享到:
【打印正文】