• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >校友天地>校友心语>详细内容

校友心语

致青春

来源: 发布时间:2015-04-16 13:43:46 浏览次数: 【字体:

青春是一首诗,涌动着激扬;青春是一幅画,描摹着美好;青春是一份情,承载着纯真。纵然日月的年轮驶去,我们依旧难忘在懵懂时节的朝夕相处,我们依旧感怀在南通一中的点点滴滴。

在熟悉的教室里,我们收获了知识。纵然当年是少不了“高考”这一指挥棒的,纵然那时我们是很想和那些综合练习卷说“再见”的,但那些当时看来枯燥甚至略带乏味的学习过程,为我们打下了继续攀登教育高峰的基础,为我们强大的逻辑思维提供了支撑,更培养了我们不畏艰难、探索求知的学习能力。犹记得下午上课时强撑着眼皮听课的疲乏,犹记得班上足球爱好者不能按时冲向绿茵场的“煎熬”,但这何尝不是锤炼意志、磨练心性的别样“美好”?

在青青的校园里,我们经历了成长。高中时代,正是世界观、人生观、价值观形成的重要时期。沐浴在市一中“敬诚勤朴”的校训校风里,我们度过青涩的青春期,经历各自的小烦恼,破茧成碟,一路成长。或许,这期间有太多的喜怒哀乐,也并不一帆风顺,还渗透着酸甜苦辣的滋味,但那样的年华,真是唯美动人!

在记忆的长河里,我们学会了感恩。

感恩有你,老师!难忘您在讲台上含辛茹苦的身影,难忘印在您脸上企盼我们成才的神情,当然,也难忘我们上课开小差时您凌厉的眼神。陆胜男老师给人的印象是干练,蒋美芳老师是和善,申海峰老师是诙谐,王佩锦老师是勤勉,赵世雄老师是睿智……虽各具特色,又凝聚在一起,带我们越过知识的海洋,为我们化解成长的忧思,给我们指明人生的方向!

感恩有你,同学!在我伤心难过的时候耐心听我诉说,在我委屈受欺负的时候仗义挺身而出,在我迷茫彷徨的时候给我温暖的怀抱,我们一起陪伴过,一起任性过,一起打闹过……人生有你,心意相通,真好!

感恩有你,一中!给我们成才的空间环境、深厚的学术底蕴,这里的一草一木、一砖一瓦……都留下了我们太多的回忆,仿佛往日的欢声笑语、苦涩甜蜜都历历在目。一中,是我们青春记忆深处最靓丽的一道风景线!

青春不朽,见证成长,为我们曾经多姿潇洒的青春喝彩吧!

 

分享到:
【打印正文】